用户名: 密 码:
 选择字段浏览:默认 平台资源号 种质资源名称 种质外文名 种质原产地 主产区及分布 形成历史
 选择检索范围: 检索词: 逻辑关系:
数据库:牦牛个性描述规范 记录条数:9
序号形成历史记录数
1中甸牦牛是当地居民长期驯化野牦牛逐步演变成家牦牛的地方品种,古文献及《新修中甸厅志书》均有相关记载。 (1条)
2一般认为,西藏是把野牦牛驯养成家牦牛最早的地区,是家牦牛的“故乡”。西藏高山牦牛中心产区嘉黎县的牧民,十分注意本地选母、异地选公,并有诱使公野牦牛入群配种,以及培育犊牦牛等传统,加速了西藏高山牦牛生产(1条)
3驯化(1条)
4木里牦牛品种形成历史悠久,是由羌人带着牦牛南下进入四川定居,经过长期自然选择和人工繁育形成的一个地方牦牛品种。 (1条)
5据九龙县档案馆历史资料记载,1937年全县仅有牦牛3000余头,现今的九龙牦牛均是在此基础上发展而来。 (1条)
6据敦煌古典文史资料记载,远在6世纪后半期,现今日喀则东部由于种植业对耕畜的需求,邻近牧区盛行养殖牦牛、繁殖犏牛以提供优良耕畜,牦牛逐渐在帕里适应并在当地居民经济生活需求与自然条件下经过长期的选育逐渐形(1条)
7根据藏、汉古代文献关于牦牛的记载,藏族先民至少在4000多年前已驯化了野牦牛。雅鲁藏布江中游谷地哺育了灿烂的吐蕃文化,也是重要的牦牛再驯化中心。斯布牦牛正是本地域内形成的一个古老的地方品种。 (1条)
8 (1条)
 页数:1/1
翻至第  

copyright © 2014 家养动物种质资源平台
版权所有:中国农业科学院北京畜牧兽医研究所
维护制作:中国农业科学院北京畜牧兽医研究所畜牧信息中心